Компания LANDesk Software, поставщик решений по управлению жизненными циклами систем и безопасности устройств конечных пользователей, объявила о выходе новой, девятой, версии продукта LANDesk Mobility Manager.

Сообщается, что теперь Mobility Manager поддерживает самые популярные платформы мобильных устройств, включая iOS, Android и Blackberry, что дает возможность централизованно определять политики и распространять их на мобильные устройства с этими платформами.

LANDesk Mobility Manager 9 обеспечивает отображение обнаруженных устройств — ПК, мобильных устройств, виртуальных машин и серверов, работающих на различных операционных системах, на единой консоли управления. Новое решение также включает доступ в LANDesk Application Store, представляющему собой портал с бизнес-документацией, рекомендованными приложениями и ресурсами. Пользователи могут самостоятельно зайти на этот портал и получить доступ к корпоративным файлам или приложениям. Каждый запрос на скачивание должен вначале пройти подтверждение в ИТ-департаменте.

Как заявляет компания-разработчик, LANDesk Mobility Manager интегрируется с такими известными системами, как Microsoft ActiveSync и Blackberry Enterprise Server, обеспечивая “захват” устройств в момент первоначального подключения к компьютеру, соединенного с корпоративной сетью. После того, как мобильное устройство обнаружено и идентифицировано в сети, специалист департамента ИТ способен блокировать доступ для конкретного устройства к корпоративной сети и содержащимся в ней данным. Продукт позволяет дистанционно уничтожить информацию с мобильных устройств, которые вышли из под контроля и представляют угрозу сети и/или ее данным, были украдены или утеряны и т. п.

Версия для печати