Компания Emerson Network Power представила следующую версию программного обеспечения Avocent Data Center Planner, предназначенного для обоснованного принятия решений по планированию и эффективному менеджменту имущества дата-центров и физической инфраструктуры. Новейшая версия Avocent Data Center Planner входит в портфолио Emerson Network Power для управления дата-центрами (Data Center Infrastructure Management, DCIM). Emerson Network Power является бизнес-подразделением компании Emerson (EMR в списке NYSE) и специализируется на оптимизации доступности, производительности и эффективности критически важных инфраструктур.

Avocent Data Center Planner предоставляет менеджерам дата-центров полную информацию о расположении устройств и оборудования, о текущей и запланированной производительности. Благодаря этому менеджеры могут эффективно реализовывать инициативы по консолидации, виртуализации и энергоэффективности. Новейшая версия Avocent Data Center Planner проще в использовании и в то же время имеет улучшенную визуализацию и возможности управления (в том числе энергопотреблением).

Кроме того, инструмент позволяет измерять реальное энергопотребление и более точно управлять производительностью, что увеличивает время жизни инфраструктуры дата-центра и предвосхищает проблемы и устраняет предпосылки для возникновения инцидентов. Сконфигурированная для взаимодействия с другими индустриальными продуктами, новая программа “из коробки” поддерживает Avocent DSView 4, Liebert SiteScan Web, а также распределители электропитания Avocent и Liebert.

Avocent обеспечивает визуализацию соединений “от и до”, предоставляя менеджерам реалистичный вид дата-центра. Кроме того, при планировании перемещения, консолидации или замены оборудования информация о соединениях упрощает планирование и ускоряет утверждение предлагаемых изменений. В число других функций входит управление зонами, что обеспечивает гибкость администрирования и контроль для колокейшн- и облачных сред.

“Специализированные инструменты управления дата-центрами, которые ранее были эффективны, все труднее использовать в современных сложных средах, — делится своим мнением Трейси Ярбро, директор по маркетингу решений для дата-центров в компании Emerson Network Power. — Avocent Data Center Planner является эффективной альтернативой унаследованным инструментам управления, поскольку предоставляет детальную информацию, необходимую для эффективного управления физической инфраструктурой в едином графическом интерфейсе. Клиенты ощущают немедленный возврат инвестиций, поскольку им не нужно более обращаться к нескольких инструментам для планирования изменений и принятия решений. Мы сдержали наше обещание предоставить простой и удобный в эксплуатации инструмент DCIM”.

Версия для печати