Компания “АйТи” объявила о завершении внедрения системы управления сетевой инфраструктурой ТРК ТВТ на базе решения Cable-Scout, разработанного немецкой компанией JO Software Engineering.

Телерадиокомпания ТВТ предоставляет услуги кабельного аналогового и цифрового телевидения, высокоскоростного доступа в Интернет и проводной телефонии, присутствует в 15 городах и населенных пунктах Татарстана и охватывает свыше 650 тыс. квартир.

Стимулом проекта стало достижение абонентской базы ТВТ критического порога, при котором управление кабельным хозяйством в ручном режиме стало практически невозможным. Наряду с повышением управляемости сети требовалось увеличить эффективность капитальных вложений, сократить время ликвидации последствий аварий и подключения новых абонентов.

Решение внедрить систему документирования и администрирования кабельного хозяйства для эффективного мониторинга состояния сети и управления объектами телекоммуникационной инфраструктуры было принято руководством ТВТ в начале 2011 г. После изучения различных технических решений была выбрана система электронного документирования телекоммуникационной сети Cable-Scout, предложенная компанией “АйТи”, являющейся эксклюзивным российским партнером JO Software Engineering.

Сообщается, что полугодовой комплекс работ охватывал свыше 70 узлов сетевой инфраструктуры заказчика и включал в себя внедрение ПО Cable-Scout, обучение персонала ТВТ, внесение в базу данных нескольких сот тысяч разрозненных данных о сетях телефонии, передачи данных, кабельного телевидения и линейно-кабельных сооружениях. Специалисты “АйТи” адаптировали ПО под требования заказчика и внесли в него электронную картографическую основу.

По отзывам заказчика, внедрение системы Cable-Scout позволило ему избавиться от разобщенных источников для системы учета телекоммуникационных сетей (бумажных схем, таблиц, данных нескольких обособленных программ и БД), находящихся в ведении разных служб, и перевести все учетные данные на единую платформу. Наличие такой системы позволяет перейти на централизованную модель управления объектами на уровне всей компании и эффективно планировать развитие сети.

Версия для печати