Компания “Новый телефон” объявила о завершении работ по модернизации устаревшего телекоммуникационного оборудования на одном из филиалов “ТГК-11”, крупнейшей теплоэнергетической компании Сибири, что позволило переоснастить современными цифровыми системами связи, разработанными компанией Panasonic, омские ТЭЦ, которые на 70% обеспечивают потребности области в электроэнергии.

Как информирует “Новый телефон”, в рамках проекта заказчику требовалось решить две основные задачи — заменить устаревшую технологическую АТС, установленную на омской ТЭЦ-5, и создать собственную сеть связи, отказавшись от использования оборудования и услуг по техобслуживанию сторонних организаций.

Сообщается, что по итогам первого этапа “Новый телефон” произвел замену устаревшей АТС технологической связи и диспетчерского коммутатора оперативной связи на две IP-АТС Panasonic КХ-TDE600. На втором этапе была выстроена единая телекоммуникационная сеть, охватившая семь структурных подразделений и управление омского филиала “ТГК-11”. Были также подключены офисы компании в Новосибирске и Томске наряду с технологическими телефонными сетями “МРСК Сибири” и РДУ. В ходе модернизации все устаревшие системы связи были заменены современным оборудованием Panasonic, а также установлено девять новых IP-терминалов KX-NT700 и проведена серия тестовых конференц-совещаний с использованием CTI-приложений Panasonic Communication Assistant.

В целом суммарная смонтированная емкость АТС составила 2576 портов, 200 из которых предназначены для цифровых телефонных аппаратов, 96 — для системных IP-телефонов. Все телефонные станции были объединены по IP, введен единый план нумерации, установлено 1200 собственных городских номеров.

Версия для печати