Компания Schneider Electric объявила о своих планах по расширению сотрудничества с Cisco, предусматривающих пополнение принадлежащего ей портфеля решений по управлению энергией. Как важный шаг в этом направлении отмечается недавний выпуск сервера приложений Schneider Electric Torana, в котором архитектура Schneider Electric EcoStruxure интегрирована с программными продуктами Cisco EnergyWise.

На европейской конференции Cisco Live 2012 компания Schneider Electric продемонстрировала ряд концептуальных решений, среди которых отмечаются плагин для Cisco UCS Manager в составе пакета Schneider Electric StruxureWare for Data Centers; программное обеспечение Schneider Electric PowerChute Network Shutdown, интегрированное с Cisco Unified Communications Manager; решение Schneider Electric Convergent Building Infrastructure Solution для проводки кабелей при построении ИТ-сетей распределенных офисов; архитектура Schneider Electric EcoStruxure Efficient Enterprise, интегрированная с Cisco EnergyWise для управления энергопотреблением устройств, подключенных к сети предприятия.

Сообщается, что упомянутые выше продукты и решения (которые планируется выпустить на рынок в июне 2012 г. в составе портфеля Schneider Electric Efficient Enterprise для интеллектуальных сетей Cisco) с помощью соответствующих продуктов Cisco обеспечат существенное сокращение энергопотребления компонентами ИТ-инфраструктуры.

Версия для печати