Компания Microsoft объявила о дате выхода бета-версий своих ключевых решения для разработки ПО — инструментального пакета Visual Studio 11 и среды исполнения .Net Framework 4.5: с 1 марта они станут доступны для скачивания в центре загрузок для подписчиков MSDN и на сайте Visual Studio. Корпорация также анонсировала облеченную версию своего средства поддержки процесса разработки — Team Foundation Server Express. Этот продукт включает такие функции, как управление исходным кодом и задачами, автоматизация сборок и полная поддержка методологии Agile, он доступен бесплатно для индивидуальных разработчиков и для команд программистов до пяти человек.

Visual Studio 11 (это порядковый номер версии, официальное название будет дано позднее) включает полностью интегрированную среду разработки, которая поддерживает все процессы создания приложений — начиная с архитектуры и дизайна интерфейса и заканчивая созданием самого кода, тестированием ПО и его внедрением и сопровождением в производственной среде. Новые инструменты программирования, управления требованиями и проектами расширяют принципы гибкой разработки ПО и помогают полностью контролировать весь жизненный цикл разработки приложений (Application lifecycle management. Управление требованиями и обратной связью позволит разработчикам быстро реагировать на изменения, четко и своевременно определяя задачи заказчиков на протяжении всего цикла разработки. Новые средства автоматизированного и исследовательского тестирования помогут сэкономить время и снизить риски, одновременно непрерывно повышая качество ПО. Этот инструмент также ускоряет устранение ошибок, возникающих в производственной среде, благодаря предоставлению регулярных телеметрических данных о развернутом программном обеспечении. Visual Studio 11 Beta включает поддержку Windows 8 и разработку современных веб-приложений с помощью Visual Studio Express для Windows 8 и Visual Studio 11 Express для Web.

Новая версия среды исполнения .NET Framework 4.5 предлагает несколько принципиально новых возможностей, которые, по мнению Microsoft, позволят разработчикам в разы увеличить личную производительность при создании приложений с управляемым кодом. Так, языки программирования C# и Visual Basic теперь включают встроенную поддержку для написания асинхронного кода, который можно создавать так же легко, как и синхронный. F# включает провайдеры типов, что облегчает доступ к данным программам и компонентам этого языка, впервые включенного в состав средств разработки Microsoft два года назад.

Чтобы повысить производительность в первую очередь серверных приложений и сервисов, была значительно модернизирована общеязыковая среда выполнения (Common Language Runtime). Теперь управляемые приложения могут запускаться быстрее и работать с более высокой скоростью и меньшим периодом ожидания благодаря таким дополнениям, как сборка мусора в фоновом режиме на стороне сервера, многопоточная фоновая компиляция и оптимизация, основанная на профилях. В составе .Net Framework 4.5 имеются сетевые библиотеки, что обеспечивает постоянную поддержку облачных сервисов на разных типах устройств. Благодаря возможности объединять современные библиотеки HTTP и веб-сокеты обеспечивается высококачественная разработка сервисов. Кроме того, улучшена поддержка HTML5, реализованы новые возможности Entity Framework и разработки мобильных приложений с помощью ASP.Net, а также появилось много других новых возможностей для разработчиков, создающих клиентские и облачные приложения.

Версия для печати (без изображений)