Компания Acronis объявила о выпуске англоязычной версии Acronis vmProtect 7. Сообщается, что новые средства управления, поддержка репликации виртуальных машин и Microsoft Exchange позволяют данному продукту значительно ускорить процесс резервного копирования и восстановления виртуальных серверов VMware vSphere.

В Acronis vmProtect 7 к веб-интерфейсу, используемому для управления резервными копиями виртуальных машин, добавлена интеграция с консолью VMware vCenter. Это поможет централизовать выполнение задач по управлению виртуальными средами. Используемые в новинке мощные средства репликации с функциями переключения и возврата, а также возможность запуска виртуальных машин непосредственно из резервных копий, значительно сокращают время восстановления виртуальных серверов. Даже в случае физической поломки сервера виртуальную машину можно будет восстановить на оборудовании с другой аппаратной конфигурацией, значительно сократив простои.

Acronis vmProtect 7 поддерживает восстановление данных Microsoft Exchange на уровне отдельных элементов. Это избавляет от необходимости создавать отдельную резервную копию Microsoft Exchange на случай поиска отдельных сообщений или утраченных контактов.

Acronis vmProtect 7 лицензируется по количеству процессорных гнезд (сокетов) без ограничений на число миграций с физических серверов на виртуальные и наоборот. Лицензия на один сокет стоит 499 долл. Заказчики, купившие Acronis vmProtect 6 вместе с подпиской на услуги поддержки, могут выполнить обновление до Acronis vmProtect 7 бесплатно. Версия продукта на русском языке будет доступна в ближайшем будущем.

Версия для печати