Компания Huawei объявила о создании первой в мире магистральной системы передачи со скоростью 400 Гбит/с на основе технологии DWDM с самой большой в отрасли пропускной способностью. Система 400G DWDM обеспечивает передачу до 20 Тбит/с по одному волокну (в C-диапазоне) на расстояние до 1000 км без электрической регенерации.

Благодаря серьезной технологической основе 400G DWDM является системой DWDM следующего поколения, которую можно использовать для построения ультраширокополосных сетей с повсеместным охватом. В прототипе 400G DWDM используется уникальный метод когерентного приема, новый алгоритм SD-FEC и высокопроизводительные оптические модули. Huawei продемонстрировала подключение услуг 400GE и 4×100GE, а также новую технологию OTN на уровне OTU-5. Прототип может применяться на платформе WDM/OTM Huawei для плавной модернизации линий 40G/100G.

Как сообщается, в настоящее время Huawei построила более 16 коммерческих и 50 тестовых сетей 100G. По данным компании Ovum, в третьем квартале 2011 г. Huawei занимала первое место на мировом рынке оптических сетей, рынке сетей WDM/OTN и рынке 40G.

Версия для печати