Корпорация Polycom предоставила своим партнёрам оборудование видеоконференцсвязи для установки в Верховном Суде Российской Федерации, где оно применяется при рассмотрении уголовных дел и оглашения приговоров.

Как сообщается, в судах общей юрисдикции и следственных изоляторах начиная с 1999 г. установлено более тысячи решений Polycom. Всего с помощью видеосистем компании Polycom судами общей юрисдикции рассмотрено более 600 тыс. уголовных дел, в настоящее время рассматривается более 800 дел в день. Виртуальное рассмотрение дел отменяет необходимость этапировать осуждённых до суда и обратно и тем самым позволяет Верховному Суду ежегодно экономить 1,5 млрд. руб. государственных средств.

В основном видеотехнологии в суде используются для проведения судебных процессов, консультаций, семинаров судей и работников аппаратов судов, совещаний с президентом и правительством страны, министерствами и ведомствами, общения адвокатов и родственников с осуждёнными.

Для управления своей сетью ВКС Верховный Суд использует платформу Polycom RealPresence Platform. Как сообщается, в 2013—2017 гг. планируется более 3 тыс. точек видеоконференцсвязи в районные суды по всей стране.

Версия для печати