Компания Polycom объявила о совместном с HP и Microsoft выпуске двух новых решений межплатформенного взаимодействия, объединяющих видеорешения Polycom RealPresence, сетевые технологии и службы HP Networking и решение Microsoft Lync с использованием архитектуры совместных ссылок. Как информирует Polycom, совместно эти решения облегчают развертывание, масштабирование и эксплуатацию сред унифицированных коммуникаций (UC), позволяющих поддерживать видео-, голосовую и другие виды связи из любой точки планеты.

Благодаря межплатформенному взаимодействию, основанному на открытых стандартах, решения способны работать с существующей инфраструктурой, упрощая перевод на новое корпоративное решение. Сочетание архитектуры HP FlexNetwork и платформы Polycom RealPresence, в основе которой лежит технология H.264 High Profile, обеспечивающая, по данным Polycom, снижение потребляемой пропускной способности на 50% по сравнению с конкурирующими решениями, позволяет создать высокопроизводительную сеть с низкой латентностью, оптимизированную для видео. Вместе с Polycom Constant Clarity и технологиями Polycom Lost Packet Recovery для сохранения производительности передачи видео- и голосовых данных в условиях нестабильного качества канала связи, эти решения способны обеспечить видео высокой четкости вне зависимости от колебаний пропускной способности.

Новые решения предлагаются в двух вариантах. Вариант HP and Polycom Rich Media Communications объединяет видеорешения Polycom RealPresence, построенные на платформе Polycom RealPresence, и различные видеосистемы с технологией и службами HP Networking, позволяя обеспечить видеосотрудничество в масштабах предприятия. К этому добавлено межплатформенное взаимодействие с Microsoft Lync за счет линейки продуктов Polycom CX и ассортимент стандартизованных элементов инфраструктуры и решений для видео- и голосовой связи.

Вариант HP AppSystem for Microsoft Lync с Polycom RealPresence Video основан на конвергентной инфраструктуре HP, объединяющей специализированные сетевые механизмы, системы хранения, серверы и услуги в масштабируемую платформу для организации комплексного решения UC, охватывающего обмен мгновенными сообщениями, индикацию присутствия, голосовую связь и видеоконференцсвязь. Видеорешения Polycom RealPresence в этом случае могут поставляться в виде предварительно интегрированной платформы.

Версия для печати