Фирма Zelax, российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных, объявила о поставке макрорегиональному филиалу (МРФ) “Юг” операторской компании “Ростелеком” решения для передачи потоков Е1 и Ethernet по медным линиям связи. Объем контракта, включающего модемы ГМ-2-MPR и регенераторы ГМ-2-MPR-2xR, составил 1,7 млн. рублей.

Оборудование Zelax волгоградский МРФ “Юг” использовал для проекта по созданию системы видеонаблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов на выборах президента РФ. В дальнейшем организованные каналы связи позволят оператору предоставлять услуги телефонии и доступа в Интернет в десяти населенных пунктах Волгоградской области.

Модемы ГМ-2-MPR и регенераторы ГМ-2-MPR-2xR обеспечивают передачу каналов E1 и данных Ethernet по медному кабелю КСПП с установленной техническим заданием пропускной способностью от 1,5 Мбит/с на расстояние до 50 км.

“Для нашей компании проект стал новым этапом сотрудничества с оператором, —отметил Владимир Пашкевич, генеральный директор Zelax. — В перспективе мы видим его в направлении применения технологии TDMoP, позволяющей снизить капитальные затраты на модернизацию существующей инфраструктуры, не прокладывая новые волоконно-оптические линии связи”.

Версия для печати