Компания NComputing, производитель программного обеспечения для виртуализации рабочего стола, не слишком явно афиширующая свою деятельность на большинстве локальных рынков, но постепенно выстраивающая впечатляющую базу глобальных клиентов, выпустила новый мобильный клиент для превращения работающих под Windows ПК, ноутбуков, нетбуков и планшетов в высокопроизводительные виртуальные клиентские решения.

Клиент vSpace Client для Windows, доступный на массовом рынке с 20 марта, использует возможности разработанного NComputing сервера vSpace Server, чтобы поддерживать одновременно до 100 пользовательских сессий на одном компьютере или сервере.

Как заявил новый вице-президент NComputing по глобальному маркетингу Джей Меллман, такая масштабируемость системы упрощает ИТ-отделам решение различных задач, связанных с организацией мобильной работы сотрудников, использованием ими личных устройств для работы (BYOD), предоставлением удаленного доступа к корпоративным ресурсам и миграцией на Windows 7, не требуя для этого значительных ресурсов и позволяя использовать при необходимости даже устаревшие компьютеры.

Клиент vSpace Client доступен бесплатно для загрузки из Интернета, а вся процедура его загрузки и установки обычно занимает у заказчиков не более 15 мин, отметил Меллман в интервью eWeek. Заказчики могут либо организовать инфраструктуру NComputing vSpace как комбинацию тонких и программных клиентов, либо установить только программное решение, используя существующие ПК на Windows. По словам Меллмана, компания планирует разработать vSpace Client и для устройств iOS и Android.

Заказчики могут загрузить и установить программу бесплатно на любое количество устройств, оплачивая только доступ к серверу vSpace Server в течение параллельных пользовательских сессий.

Решение предоставляет следующие ключевые возможности:

  • мобильный и удаленный доступ к своему рабочему столу и приложениям с любого работающего под Windows настольного компьютера, ноутбука или нетбука в любое время и из любого места;
  • поддержка собственных устройств сотрудника, благодаря чему они превращаются в VDI-клиенты;
  • облегчение миграции на Windows 7 через предоставление виртуальной среды Windows 7 существующим ПК с возможностью для ИТ-службы контролировать апгрейд каждого компьютера;
  • продление срока службы ПК, так как за счет виртуализации рабочего стола пользователи могут найти применение устаревшим компьютерам;
  • снижение нагрузки на ИТ-службу благодаря переходу от управления распределенной сетью компьютеров к централизованному управлению виртуальными рабочими столами;
  • централизованное управление развертыванием рабочих мест с предопределенными правами доступа и исключением хранения данных на клиентских компьютерах.

По словам Меллмана, компания NComputing со штаб-квартирой в Редвуд-Сити (Калифорния) обслуживает около 50 тыс. фирм-заказчиков, более 3 млн. виртуальных рабочих столов и около 20 млн. активных пользователей во всем мире. Компания обладает самой высокой долей рынка решений для инфраструктуры виртуальных рабочих столов в Латинской Америке, Восточной Европе, Индии, а также является ведущим производителем данных решений на образовательном рынке. В то же время компания не очень известна даже в своей собственной стране.

Клиент vSpace Client для Windows доступен для загрузки из онлайн-магазина NComputing и через торговых партнеров компании в мировом канале сбыта. Цена на vSpace Server начинается с 499 долл. за лицензию на пять пользователей.

Версия для печати