Cisco Systems виртуализирует ПО Video Surveillance и интегрирует его в свою сетевую платформу Unified Computing System (UCS), чтобы предоставить пользователям более масштабируемое и гибкое решение.

Об этом было объявлено через несколько месяцев после того, как руководство компании сформулировало стратегию физической безопасности Cisco. Данная расширенная инициатива концентрирует внимание на крупномасштабных проектах, использующих разработки Cisco в сетевых технологиях, в инфраструктуре центров обработки данных, в видеосистемах, средствах групповой работы и продуктах для физической безопасности вместе с предложениями сторонних производителей.

По словам представителей Cisco, виртуализация ПО Video Surveillance Manager на платформе UCS — первый крупный шаг в создании решений, реализующих крупномасштабные замыслы компании.

“Виртуализация видеонаблюдения снизит затраты предприятий на инфраструктуру, ускорит развертывание систем и их восстановление в случае аварий, позволит сократить штат и расходы на обслуживание и повысит производительность приложений, — сказал в официальном заявлении Гвидо Журе, главный управляющий Cisco Enterprise Video Group. — Наша стратегия блочных решений сфокусирована на виртуализации всех программных приложений Cisco вместе с приложениями Cisco Unified Data Center, чтобы оптимизировать качество функционирования всех видеосистем”.

Cisco ставит целью, чтобы предприятия, использующие крупномасштабные системы видеонаблюдения, могли их расширять по своим потребностям при невысоком уровне затрат и без особых сложностей управления.

Ключевым звеном технологии является UCS — объединенное решение центра обработки данных в виде тесно интегрированного комплекса из серверов, сетевой инфраструктуры и управляющего ПО Cisco с системами хранения данных EMC и NetApp, а также с технологией виртуализации VMware. Первые UCS компания выпустила три года назад, и число их пользователей быстро выросло до 11 тыс. Успех этого решения сделал Cisco сильным игроком на мировом рынке блейд-серверов на платформе x86.

В начале марта Cisco выпустила значительно усовершенствованный вариант своего решения — UCS 3.0.

По словам Cisco, модульная платформа UCS обладает десятикратным уровнем масштабируемости в сравнении с выделенными серверами, что позволит предприятиям и государственным организациям расширять свои системы до десятков тысяч камер наблюдения. А в версии UCS Express видеонаблюдение можно реализовать как сервис в форме виртуального решения на базе блейд-серверов и уже существующего оборудования, установленного во многих местных филиалах организации.

Для быстрой реализации крупномасштабных проектов в таких сферах, как муниципалитеты, кампусы, организации здравоохранения и предприятия энергетики, Cisco также предлагает свое ПО Video Surveillance Manager. Этот продукт предоставляет функции централизованного управления, ситуационной информированности и реакции в реальном времени.

Версия для печати