Компания Fujitsu Technology Solutions представила новое поколение своей виртуальной ленточной библиотеки Eternus CS High End 5.1, которая обеспечивает широкие возможности консолидации и упрощает построение инфраструктуры крупномасштабного резервного копирования и архивирования данных для мэйнфреймов, UNIX-серверов и серверов стандартной архитектуры. Новая функциональность ViNS (Virtual Network Storage — виртуальная сетевая система хранения данных) облегчает интеграцию с корпоративными системами для архивирования файлов, а также для миграции старых файлов. Как утверждает Fujitsu, ее решение предоставляет крупным компаниям простой способ создания систем резервного копирования и архивирования, устойчивых к катастрофам.

ViNS поддерживает службы каталогов Active Directory и LDAP (Lightweight Directory Access Protocol), обеспечивая интеграцию с корпоративными системами для архивирования файлов или для миграции старых неиспользуемых файлов с первичной системы хранения NAS. Масштабируемость файловые системы в ViNS (два миллиарда файлов без ограничения на размер файла) позволяет проводить крупномасштабную консолидацию файлов резервных копий данных и архивных файлов на диск. Кроме того, решение допускает комбинирование различных носителей (жестких дисков, магнитных лент и жестких дисков, данные на которых дедуплицированы) в наиболее удобных конфигурациях с использованием различных сценариев репликации.

Чтобы обеспечить поддержку крупномасштабной консолидации, были значительно расширены возможности масштабирования новой версии Eternus CS по таким параметрам, как емкость и производительность. За счет вертикального масштабирования до шестнадцати RAID-систем внутренняя дисковая кэш-память виртуальной ленточной библиотеки теперь может хранить до 3,6 Пб данных. Прирост производительности до 50% достигается за счет расширения конфигурации до десяти процессорных узлов.

Чтобы оптимизировать репликацию данных на больших расстояниях, в Eternus CS High End 5.1 была реализована встроенная поддержка TCP/IP в дополнение к интерфейсу Fibre Channel. Кроме того, данные могут сжиматься для снижения требований к пропускной способности сети и для уменьшения сетевого трафика.

Версия для печати