Компания “Т-Платформы” объявила о запуске первой очереди ЦОДа проектного моделирования образцов артиллерийского вооружения, создаваемого по заказу Центрального научно-исследовательского института “Буревестник”. Его внедрение должно позволить предприятию эффективно решать задачи многопараметрической оптимизации изделий, гидрогазоднамики, динамики механизмов и систем, прочностные и иные задачи функционирования изделий.

В качестве основы ЦОДа была выбрана вычислительная подсистема с гибридной архитектурой. Как уточняют в “Т-Платформах”, в настоящее время пиковая производительность кластера “Минин” составляет 14,68 Тфлопс, а реальная, продемонстрированная на тесте Linpack, — 13,18 Тфлопс.

Сообщается, что система хранения данных Panasas Active Store 12, включенная в состав центра, относится к четвертому поколению СХД Panasas с блейд-архитектурой, наиболее полно использующей преимущества параллельной файловой системы последнего поколения Panasas PanFS в сочетании с многоядерными процессорами и интегрированной технологией 10GbE. В “Т-Платформах” утверждают, что данная система обладает максимальной производительностью среди СХД с параллельной архитектурой, что делает ее оптимальным решением для приложений, применяемых научно-производственными предприятиями.

В компании планируют сдать весь проект целиком к началу будущего года, и тогда пиковая производительность кластера должна превысить 57 Тфлопс.

Версия для печати