Вендор Polycom, сосредоточенный на разработке и продвижении стандартизованных технологий объединенных коммуникаций (UC), объявил о сотрудничестве с вертикально интегрированной сталелитейной и горнодобывающей компаний “Северсталь”, которая внедрила платформу Polycom RealPresencePlatform и видеорешения разработки Polycom для ежедневного общения территориально разделенных сотрудников по видеосвязи. В настоящее время “Северсталь” проводит сеансы видеоконференцсвязи (ВКС), общая длительность которых составляет 590 часов в месяц; в её сети ВКС зарегистрировано 102 ВКС-терминала.

Как сообшается, развернутый в компании “Северсталь” комплект ВКС включает:

  • голосовые решения Polycom CX7000 Unified Collaboration System и CX600;
  • системы видео и телеприсутствия Polycom V VSX 7000;
  • комнатные системы телеприсутствия Polycom HDX 8000 и 7000;
  • комплекс Microsoft Lync Server 2010;
  • сервер Polycom RealPresence Collaboration Server(серии RMX 4000);
  • ПО Polycom RealPresence Resource Manager (серии CMA);

Как проинформировала компания Polycom, “Северсталь” обеспечивает своих сотрудников возможностью выходить на связь практически из любого места, в том числе во время командировок. Проводятся и крупные совещания, в том числе и трансграничные — офисы компании расположены в Европе и США. Отдел по управлению персоналом использует ВКС для проведения собеседований с потенциальными сотрудниками.

По словам директора технического департамента компании “Северсталь-инфоком” Андрея Козырева, во время многих сеансов ВКС одновременно подключается до 30 точек (это тысячи человек). По его данным, срок окупаемости оборудования Polycom в “Северстали” составляет полгода.

Версия для печати