Корпорация Schneider Electric, поставщик решений в области управления электроэнергией, представила InfraStruxure for Small IT — аппаратно-программное предложение для проектирования и построения ответственной инженерной инфраструктуры для небольших ИТ-помещений на малых и средних предприятиях.

Сообщается, что новинка характеризуется оперативностью монтажа, конфигурирования и инсталляции инфраструктуры в малых ИТ-помещениях, таких как серверная, коммутационный узел или произвольное неспециализированное пространство. Решение учитывает главные болевые точки современных малых предприятий: ограничения человеческих и финансовых ресурсов, рост интенсивности использования различных устройств, перегрузку корпоративных сетей, недостаток пространства для надлежащего развертывания интеллектуальных ИТ-сред и т. д. Поддерживаются произвольные сочетания ИБП, стоек для серверов, средств организации кабелей, систем обеспечения физической безопасности, блоков распределения питания, оборудования охлаждения, систем управления, а также программных средств повышения эффективности, реализации преимуществ виртуализации и консолидации, сокращения простоев, продления сроков службы оборудования и минимизации расхода энергии, отходов и аварийных отключений.

В решение включен инструментарий проектирования и набор руководств по применению, что важно для VAR-реселлеров, независимых разработчиков ПО, системных интеграторов и сотрудников ИТ-служб, а также инструмент развертывания описываемых установок и их привязки к выделенным площадям, техническим спецификациям и потребностям последующего роста, позволяющий снизить требования к знаниям и опыту ИТ-персонала.

Для адаптации каждого решения к конкретному случаю Schneider Electric подготовила два инструмента проектирования, один для партнеров по каналу продаж, занимающихся конфигурированием решений для заказчиков, а второй — общедоступный веб-портал с информацией и рекомендациями по оптимальному решению задач заказчиков.

Центральная панель управления, объединяющая такие функции, как управление электропитанием на уровне отдельной розетки, учет энергопотребления и др., позволяет решать задачи администрирования ИТ-систем через дистанционный мониторинг и управление системами электропитания, встроенные системы мониторинга, профилактическое обслуживание и выдачу тревожных уведомлений, рационализированное управление множеством устройств и объектов.

Версия для печати