Корпорация EMC представила новую систему хранения данных начального уровня VNXe 3150. Сообщается, что она будет более эффективной, чем предыдущие модели, и в то же время обеспечит снижение на 38% начальной стоимости модулей СХД на уровне FLASH-дисков. Заказчики смогут сочетать разные типы RAID внутри одного пула хранения — например, RAID 5 для подсистемы FLASH и RAID 6 для NL-SAS. Система VNXe 3150, как утверждается, оптимизирована для облачных вычислений и виртуализированных приложений и обеспечивает на 50% более высокую производительность и емкость каждой стойки. Она сохраняет характерную для семейства VNXe простоту управления и будет предлагаться исключительно через поставщиков решений: партнеров EMC по программе Velocity или ее авторизованных реселлеров.

Ряд клиентов EMC, развернувших у себя систему VNXe 3150 в рамках программы предварительного ознакомления (в частности, Portugal Telecom), отметили, что разместив лишь 5% своих данных на FLASH-дисках, им удалось удвоить производительность СХД, снизив одновременно на 30% свои затраты.

Входящее в состав продукта ПО EMC AppSync позволит переводить менеджеров компаний, отвечающих за защиту виртуализированных приложений Microsoft на системах VNX, на самообслуживание. Выбрав необходимые планы обслуживания с учетом SLA-соглашений, владельцы приложений смогут защищать рабочую информацию и быстро восстанавливать свои данные с детализацией вплоть до отдельного объекта. AppSync исполняет также роль службы мониторинга защиты приложений, которая генерирует уведомления, когда то или иное SLA-соглашение нарушается. Новые функции VNX Snapshot обеспечивают теперь поддержку 256 записываемых снимков данных на каждое логическое устройство (LUN) и до 32 000 на систему (в зависимости от размера VNX), а также снимки снимков, которые особенно удобны для тестирования и разработки ИС, а также в случае резервного копирования дисков. При совместной работе с AppSync эти снимки структурируются по приложениям и могут использоваться для быстрого и эффективного предоставления копий актуальных данных разработчикам и тестировщикам приложений. ПО для платформы VNX пополнилось пакетом EMC Storage Analytics Suite, базирующемся на vCenter Operations Management Suite и позволяющем оптимизировать администрирование пулов СХД VNX.

Версия для печати