Motorola Solutions объявила о выходе на рынок нового программного комплекса RhoMobile Suite, который включает в себя набор средств разработки кросс-платформенных приложений на базе HTML5. Как сообщается, выпуск этого инструментария является ответом компании на широкое распространение парадигмы BYOD (bring your own device), реализация которой до сих пор требовала создания многочисленных версий одного и того же приложения для использования в разных операционных системах, резко повышая сложность и стоимость такой разработки. RhoMobile Suite позволяет решить эту проблему, с его помощью разработчики могут написать всего одну версию приложения — оно будет работать и выглядеть одинаково независимо от ОС.

Представленный сейчас набор объединяет функциональные возможности инструментариев RhoElements, RhoConnect и RhoStudio и дополняет традиционные веб-технологии благодаря синхронизации данных и возможности работы в режимах онлайн и офлайн. Разработчики могут создавать высоко защищенные приложения корпоративного класса, которые имеют интуитивно понятный пользовательский интерфейс, максимально используют возможности корпоративных мобильных компьютеров или смартфонов и работают одинаково — независимо от операционной системы, типа устройства и размера экрана. Это позволяет заказчикам и независимым разработчикам одновременно работать с разными платформами вместо того, чтобы выпускать многочисленные версии одного и того же приложения.

Компонент RhoElements представляет собой среду разработки, в которой можно создавать как гибридные, так и нативные приложения на базе HTML5, которые смогут выполняться в различных ОС (Windows Mobile, Windows CE, Apple iOS, Android, BlackBerry и Symbian) и разных устройствах вне зависимости от наличия подключения к сети. Благодаря интеграции HTML5 с корпоративными устройствами обеспечивается полный доступ к их функциональным возможностям. RhoConnect представляет собой первый в своем роде, по мнению авторов проекта, сервер интеграции мобильных приложений, который обеспечивает соединение с корпоративными серверными приложениями посредством быстрой синхронизации с различными системами и предлагает средства управления и определения необходимого уровня синхронизации данных. Еще один модуль — RhoStudio — является бесплатным компонентом, подключаемым системе разработки Eclipse. Он предоставляет заказчикам возможность использовать один рабочий компьютер для написания приложений с помощью RhoElements и формирования элементов соединения посредством RhoConnect для создания полноценного решения в RhoMobile Suite. RhoStudio включает полнофункциональный симулятор, который позволяет разработчикам быстро создавать, отлаживать и тестировать кросс-платформенные приложения, затрачивая, как считают представители Motorola Solutions, гораздо меньше времени, чем требуют традиционные эмуляторы и устройства.

Версия для печати