Компания IBS Platformix объявила о создании новой технологической ИТ-платформы для автомобильной группы “Авилон”, являющейся дилером Mercedes-Benz, BMW, MINI, Volkswagen и Ford.

Сообщается, что создание новой инфраструктуры связано с обновлением бизнес-приложений и взаимодействия между ними в рамках единой системы. Строительство новой инфраструктуры включило анализ текущих и перспективных потребностей группы компаний, составление спецификации будущей технологической платформы и комплексное развертывание инфраструктуры “под ключ”. Исполнителем проекта была выбрана компания IBS Platformix.

Вниманию заказчика было предложено несколько вариантов технологического решения, отвечающих его ИТ-потребностям с точки зрения функциональности и эффективности (технической, финансовой). Специалисты IBS Platformix подготовили материалы, позволяющие оценить перспективы масштабирования и оценить стоимость владения.

Как информирует IBS Platformix, новая инфраструктура создана на базе блейд-технологий IBM, решения виртуализации VMware и решения по хранению данных EMC. По словам заместителя директора по ИТ компании “Авилон АГ” Игоря Янкевича, проект выполнялся в рамках ИТ-стратегии заказчика, предполагающей обеспечение автоматизированного обмена данными между бизнес-приложениями и переход к новой системе по управлению поставками запчастей и ремонтом.

В целом заказчик ожидает от новой инфраструктуры большей производительности, способной поддерживать бизнес компании в долгосрочной перспективе. Сообщается, что благодаря компетенции специалистов IBS Platformix заказчик получил желаемый результат в разумные сроки и с минимальными затратами.

Версия для печати