IBM анонсировала новый набор гибких решений для виртуальных рабочих столов под названием IBM SmartCloud Desktop Infrastructure. Они помогут предприятиям справиться с проблемой BYOD.

Опираясь на свой большой опыт в области виртуализации, IBM стремится помочь предприятиям удовлетворить нарастающие требования со стороны пользователей, касающиеся доступа к корпоративным системам с принадлежащих им устройств.

IBM анонсировала набор гибких решений для организации рабочего места, позволяющих создавать простую экономичную среду, в которой пользователям предоставляется возможность использовать собственные устройства для доступа к приложениям в любое время и из любого места.

Новые решения IBM SmartCloud Desktop Infrastructure призваны помочь предприятиям более успешно адаптироваться к усиливающейся тенденции применения сотрудниками своих устройств на работе, которая получила название “принеси свое устройство” (BYOD). Эти решения позволяют предприятиям централизованно управлять рабочими столами, когда незначительное или большое число пользователей может получить доступ к настольным приложениям из любого места или с любого устройства, включая ПК, планшеты, смартфоны, ноутбуки и тонкие клиенты, говорится в пресс-релизе IBM.

Действительно, IBM разработала решения, чтобы помочь пользователям избавиться от ограничений на физическое оборудование, поскольку новые продукты поддерживают широкий спектр аппаратуры, ПО и платформ виртуализации, применяемых в различных отраслях, в т. ч. в здравоохранении, образовании, сфере финансовых услуг и в розничной торговле, а также в государственном секторе, в местных и федеральных учреждениях, в органах штатов.

Например, школьный округ Гилмер (шт. Техас), в котором насчитывается 2 тыс. учащихся, использует один из продуктов, чтобы предоставить учителям и администраторам более гибкие рабочие места.

“Решение IBM с использованием виртуальных рабочих столов в сочетании с Virtual Bridges VERDE и сервера System x позволяет нам снизить затраты на управление настольными ПК, усовершенствовать защиту данных и процесс восстановления после катастроф, — говорится в заявлении директора школьного округа по технологиям Расти Айвери. — Виртуальная инфраструктура рабочих столов (VDI) повышает производительность труда наших учителей и административных сотрудников, а также работающих в лабораториях за счет мгновенного доступа к новейшим операционным системам и приложениям в любое время и из любого места с помощью выбранных по своему вкусу электронных устройств”.

Решения IBM SmartCloud Desktop Infrastructure предлагаются после тестирования с различным оборудованием, ПО и сервисами, чтобы помочь ИТ-администраторам и избавить их от экспериментов при переходе к виртуальной среде рабочих столов. IBM разработала свои продукты в сотрудничестве с другими провайдерами решений, включая такие как Citrix, Virtual Bridges и VMware.

Например, с помощью серверов IBM System x, оснащенных ПО VMware Vie, The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ создал виртуальную среду рабочих столов с простым в использовании терминалом, которым можно пользоваться независимо от местонахождения, заявила IBM. Банк начал с замены виртуальной среды для 3 тыс. ПК на ПО Vie. По словам старшего менеджера Мицухико Токугава, проведенное банком исследование показало, что виртуальные рабочие столы обладают двумя преимуществами: они поддерживают больше видов ПО, а в случае зависания приложения система в целом сохраняет работоспособность.

“Наша разветвленная экосистема партнеров и надежная открытая архитектура позволяют создавать проверенные временем решения на базе виртуальных рабочих столов для различных вычислительных сред, — говорится в заявлении Адальо Санчеса, главного менеджера IBM по System x. — Совместными усилиями мы можем предоставить всю мощь виртуального компьютинга компаниям любого размера, если им необходимы безопасные завершенные решения, обеспечивающие большую гибкость, снижение расходов и сложности, высвобождение важнейших ИТ-ресурсов”.

Решения IBM SmartCloud Desktop Infrastructure используются также в компании Corporate Information Systems Company Asia Pacific, которая является подразделением корпорации Panasonic Asia Pacific Pte., сообщила IBM.

Версия для печати