Радиостанция “Радио Спорт” и IBM объявили о завершении проекта по созданию отказоустойчивой ИТ-инфраструктуры для хранения и обработки аудиозаписей спортивных программ радиостанции.

Сообщается, что новая аппаратная платформа на базе серверов IBM System x и системы хранения данных IBM System Storage DS3500 обеспечивает хранение порядка 20 Тб данных.

“Радио Спорт” работает в эфире с 2006 г. В связи с расширением деятельности и комплексной модернизацией офисной инфраструктуры радиостанции требовалось создание новой ИТ-платформы, отвечающей критериям масштабируемости, максимальной отказоустойчивости и простоты эксплуатации. Руководством ИТ-департамента радиостанции было принято решение о выборе серверной платформы IBM System x модели M3 и системы хранения данных IBM System Storage DS3500.

Отмечается, что специфика проекта была обусловлена сжатыми сроками реализации: на поставку и внедрение платформы был отведен месяц. Проект был реализован специалистами бизнес-партнера IBM, компании “Сервер Гид”.

В планах развития проекта — масштабирование существующей платформы по мере расширения объемов вещания радиостанции.

Версия для печати