Iomega анонсировала однодисковую сетевую систему хранения данных Iomega EZ Media & Backup Center. Она позволяет получить доступ к файлам, фотографиям и видео с компьютеров, подключенных к домашней сети, а также обмениваться этим контентом с друзьями и родными с помощью технологии Iomega Personal Cloud и бесплатного мобильного приложения Iomega Link для устройств Apple iOS.

Новинка использует трехступенчатую процедуру настройки (без использования CD), имеет встроенные UPnP AV Media Server (сертифицированный на совместимость с DLNA) и iTunes Server, поэтому контентом можно легко обмениваться между компьютерами и другими цифровыми мультимедиа-адаптерами, например, игровыми приставками, цифровыми рамками и телевизорами, оборудованными сетевым портом. Также пользователи могут автоматически размещать контент на своих страничках в Facebook, YouTube и Flickr, создавать персонализированные слайд-шоу и распространять электронную почту, применяя функцию Iomega Active Folders. Для пользователей Apple предусмотрена поддержка Time Machine. Кроме того, поддержка торрентов позволяет легко и быстро загружать большие мультимедийные файлы без использования ПК.

Услуга Iomega Personal Cloud является решением для защиты цифрового контента пользователя и для удаленного доступа к нему отовсюду, где есть выход в Интернет. При этом можно не только дистанционно получить доступ к своим файлам, но и создать безопасные соединения для обмена этими файлами с другими пользователями.

Устройство Iomega EZ Media & Backup Center будет поставляться в конфигурациях 1, 2 и 3 Тб по ориентировочным розничным ценам 6500, 7800 11000 руб., соответственно.

Версия для печати (без изображений)