Один из главных секретов Windows 8 перестал быть секретом! Мы уже многое знаем о возможностях новой ОС, но до сих пор было неизвестно, когда же новый продукт выйдет на рынок. Разговоры о сроках ее появления начались еще год назад — с момента первых полуофициальных сообщений об этой системе. Впоследствии объем информации постепенно нарастал, при этом постоянно в обсуждениях фигурировала "осень 2012", но сама Microsoft упорно избегала комментариев по этому поводу. Но вот обет молчания по данному вопросу снят.

На открывшейся 9 июля в канадском г. Торонто ежегодной мировой партнерской конференции Microsoft (Worldwide Partner Conference) корпоративный вице-президент подразделения Windows (руководитель маркетинга и финансовый директор этой структуры) Тейми Реллер впервые сообщила сведения о доступности Windows 8 на рынке. Уже в первую неделю августа обещан окончательный вариант продукта (Release to Manufacturing, RTM), который будет тиражироваться в производстве для широкого распространения на рынке. Корпоративные заказчики, имеющие подписку Software Assurance, также получат доступ к Windows 8 в начале следующего месяца. Заявлено также о том, что с момента, когда эта ОС станет коммерческим продуктом, разработчики смогут начать процесс "монетизации" затраченных усилий.

Широкий официальный выход Windows 8 намечен на конец октября. Тогда же начнутся продажи новых продуктов, как софтверных (Windows 8), так и аппаратно-программных (персональные компьютеры и планшеты на базе Windows RT). С этого момента Windows 8 будет доступна на 109 языках в 231 странах мира.

Тейми Реллер также поделилась информацией об успехах Windows 7 — на сегодняшний день продано более 630 млн. лицензий на эту ОС.

Версия для печати (без изображений)