Компания Synology объявила о выпуске бета-версии новой операционной системы DiskStation Manager (DSM) 4.1. Как утверждает разработчик, новая ОС предлагает пользователям:

• решения в области хранения данных для виртуальной инфраструктуры;

• ряд сервисов, таких как Cloud Station, Syslog Server и Mail Server;

• возможность создания системы распределения ресурсов и применения высокопроизводительных решений для совместного использования данных в соответствии с корпоративными стандартами;

• расширенные мультимедийные возможности с новым сервисом Video Station, усовершенствованными Photo Station, Audio Station и мобильными приложениями;

• повышение безопасности системы видеонаблюдения благодаря обновленному программному комплексу Surveillance Station 6.

В DSM 4.1 реализована поддержка технологии VMware vStorage API for Array Integration (VAAI), позволяющая разгрузить гипервизор путем выполнения функций Full Copy, Zero Block, Atomic Test & Set (ATS) и Storage Reclamation на сетевых накопителях DiskStation и RackStation. Использование технологии VAAI способствует повышению производительности и оптимизации дискового пространства в среде vSphere 5.0.

Функции Traffic Control и Speed Limit делают возможным определять очередность, резервировать и ограничивать использование ресурсов для различных приложений, пользователей и групп. Resources Monitor позволяет получать оперативные отчеты и статистику по количеству обращений и скорости передачи данных. Поддержка протоколов SFTP и FXP, а также возможность установки интернет-соединения через прокси-сервер обеспечивают более эффективную и безопасную передачу данных, в соответствии с требованиями корпоративных стандартов. Более того, предусмотрена синхронизация общих папок, хранящихся на нескольких устройствах DiskStation и RackStation, и объединение их в единый массив данных.

Synology DSM 4.1 beta доступна для загрузки и использования владельцам сетевых накопителей DiskStation и RackStation x09 серий и более новых.

Версия для печати