Компания Polycom объявила о том, что разработанное ею видеоприложение для социальных сетей будет поставляться совместно с новыми видеокамерами корпорации HP — моделью 3310, которая уже есть на рынке, и моделью 4310, которая в скором времени появится в продаже. Сообщается, что данное видеоприложение позволяет пользователям получать доступ к спискам контактов в популярных социальных сетях, в том числе Facebook, Skype, gTalk (Google video), и проводить сеансы видеочата с высоким качеством изображения, невзирая на место нахождения участников общения и приложения, которыми они пользуются. Присоединиться к разговору можно из любого веб-браузера, не загружая для этого специальных приложений.

Видеоприложение Polycom использует технологии, приобретенные у компании ViVu в октябре 2011 г. Видеочат высокого разрешения компании ViVu может быть встроен в веб-приложения для бизнеса, социального общения и различных секторов промышленности. Данная технология позволяет Polycom в короткие сроки внедрять высококачественное видео в веб-приложения через модель OEM и интегрировать видеоустройства в другие приложения.

ПО компании Polycom может быть установлено на IBM PC и компьютерах фирмы Apple. Сегодня приложение доступно пользователям бесплатно. Основная его версия, поставляемая с вебкамерами HP, поддерживает трехсторонний видеообмен текстовыми и графическими файлами, а также возможность осуществлять пятнадцатиминутную видеозапись.

Версия для печати