Компания Dell в середине июля представила свое новое решение для среднего бизнеса Quickstart Data Warehouse Appliance 1000, построенное на базе ее новейших серверов PowerEdge 12G и специальной версии базы данных Microsoft SQL Server 2012 Data Warehouse Appliance Edition и представляющее собой полностью настроенный программно-аппаратный комплекс для быстрого развертывания хранилищ данных. Для интеграции в это хранилище данных из внешних источников Dell предоставляет свой сервис Boomi.

Dell Quickstart Data Warehouse Appliance 1000 масштабируется до 5 Тб пользовательских данных. Для обеспечения необходимой доступности данных в комплексе применяется зеркалирование баз данных, журналов событий и системных дисков, а также горячее резервирование жестких дисков. В качестве аппаратной платформы применяется стоечный сервер PowerEdge 720R с одним четырехъядерным процессором Intel Xeon E5-2643, 96 Гб оперативной памяти и 22 2,5-дюймовыми жесткими дисками SAS по 300 Гб каждый (еще четыре 2,5-дюймовых диска по 600 Гб используются для ОС и горячего резерва).

В США Dell Quickstart Data Warehouse Appliance 1000 вместе с подпиской на услуги Boomi на один год стоит около 70 тыс. долл.

Версия для печати