Компания “Техносерв” объявила о завершении проекта по развитию территориально-распределенной ведомственной сети видеоконференцсвязи (ВКС) Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Как пояснил Александр Клишин, начальник Управления специальной связи Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, решение охватить сервисом ВКС региональные управления ведомства по всей стране было принято по результатам эксплуатации “пилотной зоны” сети ВКС, организованной на базе ведомственной мультисервисной сети связи ФСКН России. По его словам, новая система является общедоступным инструментом повседневной оперативной работы сотрудников органов наркоконтроля.

Сообщается, что проект реализовывался на основании государственных контрактов, подписанных по результатам проведения открытых аукционов в электронной форме. Общая стоимость контрактов составила 51,65 млн. руб. В рамках проекта была обеспечена поставка оборудования для проведения видеоконференций в региональные управления ФСКН России. При этом география проекта охватила 68 регионов во всех 8 федеральных округах России.

Системами ВКС охвачен и комплекс зданий центрального аппарата ФСКН России в Москве. Персональные системы видеоконференцсвязи, установленные в кабинетах руководителей, позволят оперативно проводить совещания в режиме видеоконференции, а также организовывать совместную работу над документами.

Версия для печати