Компании Cisco и “Астерос” сообщили о завершении проекта модернизации системы видеоконференцсвязи (ВКС) “Трубной металлургической компании” (ТМК), в рамках которого ее сеть корпоративной видеосвязи была расширена и переведена на формат HD.

Как пояснил заказчик, установленное ранее в компании оборудование ВКС поддерживало обмен голосовой и видеоинформацией, но имело ограничения по передаче документов и презентаций непосредственно в ходе переговоров. Кроме того, качество видеоизображения было недостаточно высоким. В результате же внедрения решений Cisco TelePresence и перевода сети на HD-формат деловое общение менеджеров ТМК стало более комфортным и продуктивным.

Как сообщили участники проекта, в рамках модернизации сети ВКС ТМК установлено три универсальных кодека Cisco TelePresence C40 и 14 пакетов оборудования для быстрого внедрения видеосвязи Cisco TelePresence Quick Set C20 в 15 переговорных комнатах компании. Системы Cisco развернуты на заводах и в офисах ТМК, расположенных в Москве, Екатеринбурге, Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, а также в Дюссельдорфе (Германия) и Женеве (Швейцария). Компания планирует оборудовать остальные офисы кодеками Cisco TelePresence C40 и C20, а также установить на румынском заводе в городе Слатина (ТМК-ARTROM) новую систему Cisco TelePresence Quick Set SX20. Это решение, как утверждают в Cisco, превращает любой плоский дисплей в высокопроизводительную систему видеосвязи с эффектом присутствия. Кроме того, в сети ТМК уже установлены пять серверов ВКС, в том числе три сервера Cisco TelePresence MCU, инновационная IP-система для записи, воспроизведения и передачи видеопотока Cisco TelePresence IP VCR и единая система управления для организации и проведения видеоконференций Cisco TelePresence Management Suite. Реализованное в ТМК комплексное решение поддерживает передачу и отображение документов и презентаций в режиме реального времени.

Управление системами ВКС осуществляется с помощью программных пультов, реализованных на iPad. Для этого специалисты “Астерос” разработали приложение с интерфейсом, визуально напоминающим привычную для заказчика систему менеджмента Crestron, встроив его в планшетные компьютеры.

Корпоративная сеть ВКС ТМК используется для проведения общего годового собрания менеджеров ТМК и ее дочерних компаний, заседаний совета директоров холдинга и советов директоров дочерних компаний, а также совещаний на различных уровнях.

Версия для печати