Компания Polycom объявила о существенном расширении возможностей платформы Polycom RealPresence, которые позволяют поставщикам услуг более эффективно с финансовой точки зрения предоставлять решение “Видео как услуга” (VaaS) компаниям любого размера. Новые возможности платформы Polycom RealPresence призваны удовлетворить растущий спрос на дифференцированные облачные услуги видеосвязи и решения для объединенных коммуникаций.

Сообщается, что благодаря поддержке многопользовательского режима и расширенному набору открытых прикладных программных интерфейсов, позволяющим поставщикам услуг быстрее выпускать на рынок специализированные и интегрируемые приложения, Polycom снижает стоимость создания и обслуживания открытой или частной облачной службы видеосвязи. Расширение возможностей платформы RealPresence позволят создавать более масштабные коммуникационные системы, повышать управляемость и безопасность совместной работы с использованием видеосвязи.

Как отмечают в Polycom, поставщики услуг, независимые поставщики ПО и клиенты получили прикладные программные интерфейсы и инструментарий разработки программного обеспечения (SDK) для тестирования, создания и поставки новых приложений и решений, интегрированных с платформой RealPresence Platform. Новые прикладные программные интерфейсы должны помочь поставщикам ускорить внедрение услуг благодаря простоте интеграции платформы Polycom RealPresence с системами поддержки операций и биллинга (OSS/BSS), а также сторонними системами управления для планирования, биллинга, подготовки совместной работы с использованием видеосвязи, управления отчетами по ресурсам во время конференции и управления системами.

Версия для печати