Компания Hewlett-Packard представила модификацию своего модульного дискового массива HP 3PAR P10000, которая целиком построена на твердотельных накопителях Solid State Disk (SSD). Стоит отметить, что главный конкурент Hewlett-Packard на рынке систем хранения корпорация EMC еще год назад выпустила на рынок конфигурации своих массивов, оборудованные только твердотельными дисками. Основным преимуществом своего нового массива Hewlett-Packard считает автоматизированное перемещение данных между несколькими уровнями хранения с помощью ПО HP 3PAR Adaptive Optimization, что позволяет упростить хранением и улучшает производительность системы хранения.

“Твердотельная” конфигурация HP 3PAR P10000 поддерживает до 512 накопителей SSD на один массив и, по оценкам производителя, в четыре раз улучшает производительность ввода/вывода и в пять раз сокращает энергопотребление массива по сравнению с конфигурацией HP 3PAR P10000, использующей как жесткие, так и твердотельные диски. В США новая конфигурация HP 3PAR P10000 стоит от 35 тыс. долл.

Также Hewlett-Packard планирует выпустить в ближайшее время модуль кэш-памяти HP Smart Cache на SSD-накопителях для своих серверов стандартной архитектуры HP ProLiant Gen8. Этот новый серверный модуль будет использовать технологию HP Smart Analytics, что позволит автоматически перемещать часто используемые данные на высокопроизводительные SSD-накопители.

Версия для печати