Компания IDC подготовила исследование Russia Data Center Services Market 2011 Revenue and 2012—2016 Forecast, посвященное рынку коммерческих центров обработки данных (ЦОДов) и перспективам этой отрасли в России.

Согласно отчету, в 2011 г. объем расходов на услуги коммерческих ЦОДов в России составил без малого 216 млн. долл. По прогнозу рынок ЦОДов продолжит развиваться достаточно быстрыми темпами, причем наиболее заметный рост продемонстрируют такие сегменты как комплексные услуги и аренда оборудования.

Как отметил руководитель программы исследований “Корпоративные системы” компании IDC Александр Загнетко, российский рынок коммерческих ЦОДов остается одним из наиболее динамичных, поскольку заказчики сталкиваются с необходимостью адаптации своей инфраструктуры под все более сложные процессы, не имея при этом возможности заметно увеличить бюджет на ИТ. По его мнению, будущее аутсорсинга услуг ЦОДов зависит от ряда неназванных параметров, даже незначительное изменение которых сказывается на всей отрасли.

Версия для печати