“Ростелеком” объявил об открытии в Ставрополе своего ЦОДа, построенного в рамках проекта по созданию Национальной платформы распределенной обработки данных.

Сообщается, что строительство первого в Северо-Кавказском федеральном округе ЦОДа производилось в соответствии с российскими и мировыми стандартами, в соответствии с техническими и климатическими нормами для обеспечения бесперебойной работы телекоммуникационного и серверного оборудования, его общая площадь составляет 280 кв. м., он имеет отдельный въезд и парковку.

Как информирует “Ростелеком”, ЦОД предоставляет услугу размещения оборудования (Co-location) для контент — провайдеров, операторов связи, государственных структур и других организаций. Клиенты могут арендовать место в стойке, получить публичный IP-адрес на одну единицу оборудования, а также получить прямой высокоскоростной доступ в Интернет.

Объект обеспечивает резервирование инженерных и телекоммуникационных систем: электропитания, кондиционирования, активного сетевого оборудования. Реализована раздельная подача электрического питания от двух независимых подстанций, а также установлена дизельная электростанция, позволяющая обеспечивать бесперебойную работу ЦОД при полной нагрузке.

“Ростелеком” утверждает, что реализовал комплексную систему безопасности ЦОДа, включающую систему раннего обнаружения возгорания, автоматическую систему газового пожаротушения, круглосуточную охрану и отдельный охраняемый въезд, систему видеонаблюдения, контроля доступа, индивидуального подхода к безопасности хранения данных каждого клиента, а также системы информационной безопасности.

Для доступа клиентов к своим ресурсам, расположенным в ЦОД, предлагается использовать каналы связи со скоростью до 10 Гбит/с. Клиенты ЦОД смогут получить высокоскоростной доступ с ресурсов к сетям VPN и в Интернет.

Версия для печати