Тайваньская компания Synology в конце августа анонсировала выпуск настольной двухдисковой NAS-системы DiskStation DS213+ с максимальной полезной емкостью 6 Тб, использующую, как и другие NAS этого производителя, фирменную ОС DiskStation Manager 4.0 (DSM 4.0). Главная новинка этой системы хранения, ориентированной на офисы небольших компаний,— два уровня гибернации (глубокого сна), причем в режиме “Системной Гибернации” она потребляет только 2,64 Вт.

DiskStation DS213+ создана на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,067 ГГц и обеспечивает скорость чтения до 110,36 Мб/сек и скорость записи до 84.31 Мб/сек в сетевой среде Windows при использовании режима RAID 1 (зеркалирование дисков). Для улучшения обслуживания мультимедийных приложений она оснащена 64-разрядным модулем выполнения операций с плавающей точкой. Кроме того, DS213 + способна одновременно записывать на свои диски видео с двенадцати IP-камер наблюдения высокого разрешения.

Synology DS213 + снабжена встроенным карт-ридером для SD-карточек и кнопкой для быстрого переноса данных, eSATA-портом и двумя USB 3.0 портами для подключения внешних устройств хранения, а также поддерживает “горячую” замену жестких дисков для защиты от аппаратных дисков. Как утверждает Synology, специальная конструкция корпуса DS213 + и вентилятор диаметром 92 мм позволяют достигать низкого уровня шума до 19,9 дБ, поэтому система работает значительно тише, чем настольный ПК.

В России DiskStation DS213+ предлагается по рекомендованной розничной цене 18,5 тыс. рублей.

Версия для печати