Подразделение продукции Toshiba для хранения данных расширило линейку твердотельных накопителей корпоративного класса тремя новыми моделями, созданными специально для высокопроизводительных систем.

Японский производитель решений для хранения данных выпустил новую серию продуктов PX, оптимальных для использования в средах, на которые приходится основная часть каждодневных нагрузок, -- это серверы начального уровня, исполняющие задачи загрузки и интенсивные операции чтения; серверы начального и среднего уровня; высокопроизводительные серверы для корпоративных приложений.

Toshiba, которая в 2012 г. отмечает 25-летие изобретения ею технологии NAND, оснастила новые накопители для каждого сегмента рынка высококачественной NAND-памятью, увеличила их емкость, а также обеспечила поддержку новых интерфейсов.

Серия PX02SM является первым семейством накопителей Toshiba корпоративного класса, использующим 24-нм технологию eMLC (многоуровневые ячейки памяти для корпоративных приложений). Новые накопители доступны в различных вариантах емкости: 200, 400 и 800 Гб в форм-факторе 7 мм и 1,6 Тб в форм-факторе 15 мм. Это первые продукты Toshiba, оснащенные интерфейсом SAS 12 Гбит/с в стандартном форм-факторе 2,5 дюйма, подчеркнули представители компании.

Серия PX02AM, согласно Toshiba, подходит для использования в серверах и системах хранения данных начального и среднего уровня и обладает необходимыми для этого качествами -- сбалансированным сочетанием характеристик, надежностью, высокой емкостью и отказоустойчивостью. Эти твердотельные накопители тоже используют технологию 24 нм eMLC NAND, выпускаются в вариантах емкости 100, 200, 400 Гб и оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с.

По словам представителей компании, накопители любой емкости имеют стандартный для отрасли форм-фактор 2,5 дюйма и толщину 7 мм и снабжены средствами защиты данных на случай отказа электропитания.

И наконец, серия накопителей PX03AN предназначена для серверных приложений начального уровня. Это первое семейство накопителей Toshiba для корпоративного использование на основе технологии 19 нм cMLC (многоуровневые ячейки памяти потребительского класса); их емкость составляет 55, 120, 240 и 480 Гб. Типоразмер накопителей — 2,5 дюйма при 7-миллиметровой толщине, и они также имеют средства защиты данных от негативных последствий отказа электропитания.

Накопители PX02SM емкостью 200, 400, 800 Гб и 1,6 Тб появятся на рынке в четвертом квартале, согласно заявлению Toshiba. В этом же квартале начнутся поставки экономичных накопителей PX02AM и корпоративных накопителей начального уровня PX03AN.

Версия для печати