Компания Brocade, имеющая большой опыт производства оборудования для центров обработки данных, анонсировала в Москве в рамках мероприятия Technology Day обновление своей продуктовой линейки для облачных сетей. В числе новинок — устройство для Ethernet-фабрик Brocade VDX8770, которое является первым модульным коммутатором в линейке VDX. Представленный коммутатор имеет заметные преимущества перед ранее выпускавшейся серией VDX67хх и существенно увеличивает масштабируемость и производительность Ethernet-фабрики, расширяет область ее применения.

Также проведено обновление контроллера трафика и балансировки приложений ServerIron ADX. Эти устройства обеспечивают масштабирование серверных приложений и сетевой инфраструктуры, защиту серверов приложений и сервисов, оптимизируют ресурсы серверов приложений, повышают доступность серверов приложений. В новой версии ПО добавляется виртуализация самих устройств и поддержка виртуальных сетевых интерфейсов, необходимых в современных облачных дата-центрах.

Особое внимание было уделено маршрутизаторам NetIron MLXe 5.4, для которых в три раза увеличена плотность портов и добавлены возможности программной конфигурации сетей (SDN, Software-Defined Networking) с поддержкой протокола OpenFlow.

“В III квартале нынешнего года доля продаж Ethernet-решений составила 32% в бизнесе Brocade, — сказал Виталий Артемьев, региональный менеджер Brocade в России и СНГ по продажам Ethernet. — Мы рассчитываем, что со временем бизнес по Ethernet-решениям будет превышать бизнес по направлению Fiber Channel”.

По его словам, в России в текущем квартале бизнес по Ethernet-решениям уже составит 48% от продаж по линии Enterprise SAN (Storage Area Network). В планах корпоративного развития — укрепление позиций компании на рынке 100 GE, выпуск недорогих коммутаторов на 10 и 40 GE, усиление позиций в сфере IPv6.

Версия для печати (без изображений)