Корпорация Symantec объявила о начале поставок в Россию устройств для резервного копирования NetBackup 5220 и Backup Exec 3600.

Как выразился глава ее представительства в России Андрей Вышлов, с этого момента Symantec предстает в нашей стране в новом для себя качестве — поставщика программно-аппаратных комплексов (ПАК), реализующих для корпоративного пользователя, по сути, законченные решения.

В устройствах NetBackup 5220 и Backup Exec 3600 используются новые версии программных продуктов NetBackup 7.5 и Backup Exec 2012, выпущенные корпорацией в нынешнем году и представляющие собой, по словам менеджера Symantec по продажам устройств на развивающихся рынках Амера Чебаро, комплексную платформу, централизующую процесс резервного копирования данных в физических и виртуальных средах (VMware и Hyper-V) и повышающую скорость этих процессов благодаря сквозной дедупликации. Отслеживание изменений в приложениях и файлах наряду с дедупликацией позволяет почти вдвое по сравнению с конкурирующими решениями сократить время резервного копирования и восстановления. Технология V-Ray, разработанная Symantec и реализованная в NetBackup 7.5 и Backup Exec 2012, обеспечивает ускоренное восстановление серверов и отдельных приложений Microsoft наряду с виртуальными системами VMware и Hyper-V.

Новые устройства базируются на серверной платформе Intel SR2625UR и используют ее процессорную мощность, возможности масштабирования и минимизации энергопотребления. Встроенный в них функционал обеспечения безопасности Symantec Critical System Protection поддерживает защиту от вторжений по сети, контроль доступа к ресурсам на базе ИБ-политик, поведенческий контроль системы и приложений, управление и контроль безопасности с центральной консоли.

ПАК NetBackup 5220, ориентированный на крупных и средних заказчиков, объединил в себе ПО NetBackup 7.5 и масштабируемое (до 72 Тб) хранилище данных. Оптимизация WAN обеспечивает надежность резервного копирования в условиях больших задержек в сети. Основной модуль NetBackup 5220 размером 2U с четырьмя терабайтами полезной емкости и энергопотреблением менее 415 Вт содержит: два четырехъядерных ЦПУ Xeon E5620; ОЗУ DDR3-1333 48 Гб(4Tб) / 96 Гб (24Tб); два SATA-диска по 1 Тб под ОС в массиве RAID 1; шесть 1GbE-портов; восемь SAS-дисков по 1 Тб в массиве RAID 6 + 1 в горячем резерве. Дополнительные дисковые полки размером 3U полезной емкостью 24 или 36 Tб можно комплектовать SAS-дисками в два или три терабайта в массив RAID 6. Опционально для расширения возможностей ввода-вывода в устройство можно установить до шести 8Gb-FC-портов, до двух 10 GbE-портов или шести 1GbE-портов.

Возможности Backup Exec 3600, по мнению специалистов Symantec, соответствуют запросам средних и малых компаний. В состав устройства входит ПО Backup Exec 2012, под функционирование которого оптимизирована работа “железа”. Набор агентов и компонентов ПО Backup Exec предназначен для защиты наиболее распространенных приложений (таких, как Microsoft Exchange, SQL Server, SharePoin, Active Directory, Lotus Notes, Oracle и др.), развернутых как на физических, так и на виртуальных серверах. Фабричные предустановки настроек, согласно заявлениям представителей Symantec, позволяют начать первичную эксплуатацию устройства буквально через 15 мин после включения.

Конфигурация сервера Backup Exec 3600 включает: SAS-диск на 5,5 Tб RAID 5 (Data Store); два SSD-диска по 80 Гб RAID 1 (Windows); четырехъядерный 2,4-ГГц процессор с кэшем на 8 Мб; 16-Гб ОЗУ DDR3 1333, ECC; четыре USB-порта 2.0; три 1GB Ethernet-порта; SAS-порт для поддержки автономного хранения и восстановления данных с магнитных лент; ОС Windows 2008 R2.

Г-н Вышлов отметил, что с выходом корпорации в новую для себя вендорскую область ее продукты можно использовать в виде ПО, облачных сервисов, а также практически готовых к использованию программно-аппаратных комплексов, функционирующих про принципу “всё в одном”, что позволит Symantec более гибко подходить к выполнению запросов заказчиков.

Перспективы спроса в России на устройства NetBackup 5220 и Backup Exec 3600 руководство корпорации оценивает как высокие (не раскрывая, однако, планов реализации). Активно идет настройка партнерского канала на продажу нового вида продукции. В настоящее время два дистрибьютора, OCS и Merlion, включились в работу по продвижению новинок на российском рынке.

Версия для печати (без изображений)