В предпоследний январский день HP анонсировала очередной шаг в совершенствовании своих ленточных систем резервного копирования данных, представив новую линейку продуктов HP StoreEver Storage (внутренние и внешние ленточные накопители, а также библиотеки), поддерживающих спецификацию LTO-6. Важность данного события Симон Ваткинс, менеджер по глобальному маркетингу ленточных систем из подразделения HP Store прокомментировал следующим образом: “Вы получаете решение, более чем вдвое превосходящее прежние, на базе LTO-5, по емкости, а также на 50% более быстрые”.

Как сообщает HP, в новых системах картриджи способны хранить до 6,25 Тб данных (в сжатом виде), а максимальная суммарная емкость одной ленточной библиотеки превышает 44 Тб. Скорость же передачи данных в пересчете на один накопитель достигает 1,4 Тб в час.

В числе важных для корпоративных заказчиков достоинств новых решений представители HP также отмечают увеличение возможного времени хранения архивов с данными — срок годности картриджей, по информации компании, составляет до 30 лет.

Для обеспечения целостности данных в системах HP StoreEver Storage реализованы аппаратное шифрование данных и WORM-защита, а управление устройствами существенно упрощает ПО HP StoreOpen, поддерживающее файловую систему LTFS.

Картриджи, накопители и библиотеки HP StoreEver Storage с поддержкой LTO-6 уже выпущены на рынок. Цены на накопители и библиотеки в США начинаются от 3999 и 8600 долл. соответственно.

Версия для печати