Компания IBM объявила о выпуске ряда продуктов для решения задач с большими данными, облегчающих переход крупных предприятий к использованию ее аппаратно-программных комплексов PureSystems в облачных средах. С их помощью организации смогут развертывать приложения, использующие большие данные и облачные вычисления; при этом станет гораздо проще создание сервисов в рамках безопасных облачных сред.

В состав этих продуктов входят комплексы PureData System for Analytics для обработки больших объемов данных и комплексы среднего уровня PureApplication System для создания на их основе облачных сред в малых и средних компаниях. Комплексы PureApplication System, построенные на базе процессора POWER7+, обеспечивают более простое управление транзакционными и аналитическими приложениями, развернутыми в облаке. Кроме того, IBM предлагает провайдерам информационных сервисов, использующих семейство PureSystem, гибкие финансовые условия и варианты этих комплексов, поддерживающих новые модели сервисов. Новые предложения IBM включают в себя также среду SmartCloud Desktop для более простого управления инфраструктурами на базе виртуальных десктопов.

В новом комплексе IBM PureData System for Analytics применена технология хранения и обработки данных Netezza, которая позволяет увеличить объем хранимых данных на 50% в расчете на одну стойку и втрое ускорить их обработку по сравнению с предыдущими аналогичными системами. С помощью этого решения компании могут справиться с большими объемами данных, достигнув при этом эффективности, сравнимой с дата-центрами.

Комплексы PureData System for Analytics использует Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) для обработки огромных объемов данных, проходящих через ее торговые системы, и более быстрого выявления аномалий в них.

“В NYSE сохраняются и анализируются данные за последние семь лет, а ежедневно при решении поисковых задач просматривается около 1 Тб информации, что в сумме дает сотни терабайт данных, необходимых для хранения, — сообщил Эмиль Вирр, глава отдела разработки группы технологий больших данных в NYSE, он же руководитель подразделения архитектуры корпоративных данных и управления доступом компании NYSE Euronext. — Комплексы PureData System for Analytics, оснащенные системами Netezza, обеспечивают масштабируемость, простоту управления и производительность, позволяющие анализировать наши большие данные на восемь часов быстрее, чем это удавалось делать на предыдущих системах. Такие возможности совершенно меняют условия игры в тех видах бизнеса, где дорога каждая секунда”.

Новые предложения IBM для провайдеров информационных сервисов включают в себя варианты комплексов PureSystem, предлагаемых на основе гибких финансовых условий по схеме “плати по мере своего роста” с улучшенной поддержкой процессов маркетинга и продаж.

Официальные представители IBM отметили, что решения их компании нацелены на облачные приложения, развертываемые в дата-центрах, что в конечном итоге позволяет малым и средним предприятиям, их использующим, экономить время и деньги и больше внимания концентрировать на инновациях.

Комплексы среднего уровня PureApplication System дают возможность создавать небольшие частные облака организациям с ограниченными бюджетом и ресурсами, поясняют представители IBM. Эти комплексы предоставляют всю необходимую инфраструктуру и управляющее ПО, необходимые для быстрой разработки и развертывания новых приложений в облаке или локально. Такие небольшие конфигурации открывают новые возможности для провайдеров информационных сервисов, не уменьшая при этом производительности всей системы.

Тем не менее комплексы IBM Pure Application System на базе процессора POWER7+ дают возможность и крупным предприятиям, особенно из финансовой и страховой сфер, лучше справляться с вычислительными задачами, а также с задачами интенсивной обработки транзакций при их решении в различных средах, включая облачные, говорят в IBM.

IBM также расширила каталог своих программных продуктов. Эти продукты доступны через PureSystems Centre и реализуют инновационный подход к автоматизации сопровождения ПО, позволяя сократить время на установку и сопровождение программного обеспечения. В дополнение к продуктам для комплексов PureSystem от независимых разработчиков новые решения IBM включают в себя системы для управления мобильными приложениями, интеграции приложений, управления активами и ведения социального бизнеса. В их состав входят IBM Web Experience Patterns for WebSphere Portal Server and Web Content Manager, IBM Connections Hypervisor Edition и IBM Mixed Language Application Modernization Pattern.

Кроме того, для провайдеров информационных сервисов IBM предлагает специальные варианты комплексов PureFlex System и Flex System. На их основе можно развертывать облачные платформы, более легкие в управлении и привлекательные по цене для провайдеров. Только для провайдеров информационных сервисов, которые официально зарегистрированы как бизнес-партнеры IBM, корпорация предлагает привлекательные цены и финансовые условия.

Для комплексов PureFlex System и Flex System компания IBM анонсировала также новую платформу SmartCloud Desktop Infrastructure. С ее помощью ИТ-менеджеры смогут более просто и безопасно управлять виртуальными десктопами.

Комплексы PureSystem являются частью SmartCloud — совокупности технологий и сервисов для облачных вычислений enterprise-класса, которые построены на базе открытых стандартов. Эта совокупность позволяет строить различные конфигурации облачных сред на основе комплексов PureSystem и SmartCloud-сервисов. Для построения частных облаков IBM предлагает семейство решений IBM SmartCloud Foundation, которые предоставляют унифицированную облачную операционную среду с различными вариантами развертывания. Технологии IBM SmartCloud дают пользователям возможность строить масштабируемые как частные, так и гибридные облака в форме IaaS- и PaaS-вариантов.

При этом IBM продолжает расширять сотрудничество с независимыми разработчиками ПО для комплексов PureApplication System. Работая с 275 такими компаниями, корпорация предлагает 325 приложений для 21 отрасли промышленности, которые сертифицированы как “Ready for PureSystems”.

Версия для печати (без изображений)