На прошедшей в середине февраля партнерской конференции в Лас-Вегасе компания HP представила новое шасси для блейд-серверов HP BladeSystem c-Class. Напомним, что первое поколение этой системы вышло еще в 2006 г., но за прошедшие годы серверная индустрия перешла на использование новых сетевых технологий, обеспечивающих высокую пропускную способность и скорость обращения к системам хранения, необходимую для массового внедрения виртуализации, которое требует обеспечить возможность быстрой миграции виртуальных машин между физическими серверами и высокую производительность при работе с общими дисками. По данным компании, новое шасси HP BladeSystem c7000 Platinum обеспечивает увеличение скорости передачи данных до 40% по сравнению с классическим HP BladeSystem c7000 и двукратное увеличение скорости обмена данными с подсистемой хранения. Оно поддерживает такие новейшие высокоскоростные сетевые технологии, как 56Gb FDR InfiniBand и 40Gb Ethernet, а также 16Gb Fibre Channel. Кроме того, для него совместно с известным производителем оборудования InfiniBand компанией Mellanox разработан выполненный в формате лезвий новый Ethernet-коммутатор SX1018 с 40-гигабитными подключениями downlink для каждого блейд-сервера. Как утверждает компания, применение 40-гигабитного интерфейса сокращает до минимума задержки при передаче данных между портами коммутатора, который работает в четыре раза быстрее своего предшественника.

Также в Лас-Вегасе была представлена новая рабочая станция HP Proliant WS460c Gen8 в конструктиве лезвий HP BladeSystem, предназначенная для работы с трехмерной графикой и поддерживающая установку до восьми специализированных графических процессоров (GPU).

В США новое шасси и рабочая станция HP BladeSystem стоят около 5000 долл.

Партнерам HP были представлены и новые системы хранения, разработанные на аппаратной платформе стоечных моделей ее серверов HP Proliant Gen8. Система HP StoreVirtual Storage из семейства LeftHand, предназначенная для построения сетей хранения на базе iSCSI, вдвое превосходит свою предшественницу HP P4000 по производительности и плотности размещения емкости. Ее начальная конфигурация в США стоит 43 тыс. долл. HP StoreSystem комбинирует в одной системе дисковый массив среднего класса HP 3PAR StoreServ Storage с программным решением для резервного копирования с применением дедупликации HP StoreOnce Backup и полностью готова к развертыванию у заказчиков.

Версия для печати (без изображений)