Корпорация EMC в начале марта представила новое семейство своих предназначенных для установки в серверы PCIe-карт флэш-памяти Xterm SF, обеспечивающих улучшение производительности приложений. Как утверждает EMC, после установки Xterm SF серверные приложения работают до двух раз быстрее, пропускная способность достигает 1,13 млн. операций ввода/вывода в секунду (IOPS), а нагрузка на центральные процессоры серверов при этом сокращается до 50%.

Карты Xterm SF, которые выпускаются в конфигурациях емкостью от 350 Гб до 2,2 Тб на базе модулей MLC и eMLC, можно использовать как подключенные напрямую к серверу устройства хранения (Direct Attached Storage, DAS) либо вместе с ПО кэширования XtermSW Cache в качестве внешней кэш-памяти, в которую записываются часто запрашиваемые данные с обычного дискового массива, к которому сервер подключен по сети хранения SAN.

Корпорация также начала пилотные поставки некоторым своим клиентам новой системы хранения XtermIO, полностью укомплектованной твердотельными дисками и предварительно анонсировала пакет программ XtermSW Suite для управления в масштабе ЦОДа всей флэш-памятью, установленной как в серверах, так и системах хранения.

Версия для печати