В апреле корпорация EMC представила ряд реализованных на уровне ОС новых функций семейства систем дедупликации резервных копий Data Domain. Теперь компании, использующие для резервного копирования своей базы данных Oracle стандартную утилиту этой СУБД под названием Recovery Manager (RMAN), смогут интегрировать Data Domain с этим ПО для максимального сокращения дублирования резервных копий, создаваемых с применением функции мультиплексирования RMAN (она обеспечивает одновременную запись резервных копий для нескольких наборов данных для повышения производительности резервного копирования).

Также реализованы поддержка функции ускорения дедупликации Data Domain Boost при передаче резервных копий по сетям Fibre Channel и возможность использования системы дедупликации EMC при построении катастрофоустойчивых решений и защиты данных файловых систем с помощью пакета резервного копирования Symantec NetBackup и его функции автоматической репликации Auto-Image Replication (AIR). Кроме того, в список ПО резервного копирования, с которыми совместима Data Domain, добавилось Dell NetVault 9.0 (это ПО разрабатывалось компанией Quest Software, которую Dell купила в прошлом году). Стоит отметить, что в упомянутых пакетах Dell и Symantec есть собственные опции дедупликации резервных копий.

EMC также представила седьмую версию своего пакета архивирования данных Source One. Среди основных усовершенствований Source One 7 — улучшение производительности архивирования за счет применения нового механизма индексации архивов, поддержка файлов Microsoft Office 2010 и еще около сорока дополнительных типов файлов, расширенные возможности архивирования файловых систем с опциями онлайновой индексации и многоуровневого хранения для сокращения затрат на хранение и быстрого поиска в территориально-распределенном архиве, а также улучшенные возможности составления отчетов для всех типов контента, хранящегося в архиве Source One, его аудита и мониторинга. Кроме того, утилита администратора архива EMC SourceOne Discovery Manager теперь работает быстрее и снабжена новым графическим интерфейсом пользователя.

Версия для печати