Компания Seagate Technology в начале июля представила свои новые жесткие диски повышенной емкости, предназначенные для использования в системах хранения корпоративного класса. Имеющий наивысшую на сегодняшний день емкость четырехтерабайтный 3,5-дюймовый TeraScale рассчитан на дисковые массивы максимальной масштабируемости и работающие в круглосуточном режиме системы репликации данных. Цена на этот накопитель, использующий интерфейс SATA II и вращающийся со скоростью 5900 об./мин, пока не объявлена, но по заявлению Seagate, у него самым низкий показатель стоимости в расчете на один гигабайт емкости среди всех выпускаемых компанией жестких дисков корпоративного класса. Кроме того, согласно спецификации, TeraScale в ждущем режиме потребляет только 4,8 Вт, что особенно важно при его использовании в многодисковых системах, поскольку уменьшается общее энергопотребление и тепловыделение дискового массива (в рабочем режиме энергопотребление диска увеличивается до 6,49 Вт).

Скоростной 2,5-дюймовый диск Enterprise Performance 10K.7 вращается со скоростью 10 тыс. об./мин, использует интерфейс SAS 6 Гбит/с и обеспечивает хранение до 1,2 Тб данных. Этот накопитель Seagate предназначен для обслуживания критически важных приложений и, по оценкам производителя, обеспечивает самую низкую стоимость одного гигабайта емкости среди 2,5-дюймовых “десятитысячников”. Как утверждает Seagate, Enterprise Performance 10K.7 по производительности не уступает 3,5-дюймовым дискам предыдущего поколения со скоростью вращения 15 тыс. об./мин, но занимает меньше места и обеспечивает вдвое большую емкость.

Оба новых накопителя Seagate поддерживают фирменную технологию мгновенного стирания записанных на диск данных Instant Secure Erase Technology.

Версия для печати