Владельцы счетов в “Яндекс.Деньгах” получили возможность переводить средства в 22 новые страны, среди которых США, Китай, Англия, Франция и Германия.

Переводы можно делать в долларах, евро или в локальной валюте в любую из более чем 200 стран, открытых для переводов российской электронной платежной системой. По сообщению пресс-службы компании, переводить деньги можно как со счета в “Яндекс.Деньгах”, так и с привязанной к нему карты. При этом получателями могут выступать и юридические, и физические лица. Комиссия за операцию составит 3% плюс 15 руб.

В компании объяснили интерес “Яндекс.Денег” к международному направлению тем, что пользователи из России в последнее время стали много тратить за рубежом. Так, по данным ЦБ, в 2012 г. из страны в дальнее зарубежье было переведено 28,5 млрд. долл. Нововведение позволит пользователям сервиса бронировать номера в американских отелях, платить за аренду автомобилей, а также различные курсы и бизнес-услуги.

К середине 2013 г. в сервисе “Яндекс.Деньги” было зарегистрировано более 14 млн. счетов. Оплату через сервис принимают более 20 тыс. интернет-магазинов. Каждый день в “Яндекс.Деньгах” совершается более 120 тыс. операций. Также крупными электронными платежными системами, которые используются в Рунете, считаются WebMoney и QIWI.

Версия для печати