Компания Brocade представила свой новый модульный Ethernet-коммутатор, который, как она утверждает, является первым коммутатором, специально разработанным для обслуживания кампусных сетей. Brocade ICX 7750 — это одноюнитовый коммутатор с высокой плотностью размещения фиксированных 10- и 40-гигабитных портов Ethernet, обеспечивающий горизонтальное масштабирование агрегирования трафика в кампусных сетях университетов, государственных организаций и академических институтов, которые сейчас постепенно внедряют 40 Gigabit Ethernet. С помощью стекирования, которое будет реализовано для Brocade ICX 7750 в первой половине следующего года, в одно логическое устройство через оптический кабель можно объединить до 3000 10-гигабитных портов или 800 40-гигабитных, обеспечив агрегированную пропускную способность коммутации до 82 Тбит/с и перенаправление до 46 млрд. пакетов в секунду. В режиме Hyper Port новый коммутатор Brocade поддерживает протокол OpenFlow 1.3 и поэтому поддерживает программно-конфигурируемые сети (SDN).

В Brocade ICX 7750 установлены 4-ядерные процессоры, что позволяет выполнять обновление прошивки коммутатора без прерывания его работы с помощью функции In-Service Software Update (ISSU). Для защиты от сбоев в коммутаторе поддерживается механизм переключения failover и применяются отдельные линки для управления и стекирования, а также он оборудован заменяемыми в горячем режиме резервированными блоками питания и вентиляторами.

Brocade ICX 7750 поставляется в конфигурациях с 26 фиксированными портами 40 Gigabit Ethernet либо 48 портами 10 Gigabit Ethernet, из которых до 12 портов можно использовать для стекирования.

Поставки нового продукта Brocade начнутся в первом квартале 2014 г. по цене для США от 21,5 тыс. долл.

Версия для печати