Фирма Startup InfoValue Computing (Вайт-Плэйнс, шт. Нью-Йорк) поставляет ПО Quick Video Server (QVS) для серверов Windows NT и ПК-клиентов.

 

Как сообщил Монсон Чен, президент InfoValue, ПО предназначено для таких приложений, как корпоративное обучение, видеокиоски, онлайновая помощь и развлечения в условиях полета.

 

ПО видеосервера состоит из компонентов Qserver и Qclient. Qserver работает на любой аппаратной платформе, поддерживаемой Windows NT. Qclient предназначается для ОС Windows 3.1, Windows for Workgroups или Windows NT Workstation. По заявлению представителей компании, планируется поставка клиентского ПО для Macintosh.

 

Quick Video Server использует собственный стек протоколов, что позволяет поддерживать до пяти потоков видео в стандарте MPEG-1.

 

"Мы пытались использовать TCP/IP. Поскольку добиться синхронизации не удалось, нам пришлось разработать свой собственный протокол транспортного уровня",  -  сказал Чен. Он добавил, что протокол взаимодействует с разнообразными интерфейсными сетевыми платами с помощью интерфейсов NDIS и ODLI и работает в сетях Ethernet, Token-Ring, FDDI, ATM и Fast Ethernet.

 

Чен также сообщил, что ПО QVS поддерживает приложения, разработанные в соответствии со спецификацией Media Control Interface API корпорации Microsoft и может быть интегрировано с NetWare, Notes и множеством серверов World-Wide Web.

 

"Мы используем QVS для разработки целого ряда сетевых мультимедиа-приложений",  -  сказал Кен Куроками, генеральный менеджер фирмы Active Brain Trusts (Япония), системного интегратора мультимедиа-систем.

 

ПО Quick Video Server поставляется через реселлеров по цене $999. Телефон фирмы Startup InfoValue Computing: (914) 328-1359; Web-адрес: http://www.infovalue.com.

 

СТЭН ГИБСОН

Версия для печати