Критично для бизнеса

 

Я сидела в пустом баре шикарного хьюстонского отеля и умирала от жажды. Наконец я увидела нечто, похожее на официанта. Я попросила Diet-Coke. Человек улыбнулся, однако, когда он подошел поближе, я поняла, что это вовсе не работник отеля. Это был Росс Перо. Увы, похоже, Diet-Coke мне не светила.

 

При ближайшем рассмотрении вещи часто оказываются не тем, за что мы их принимаем. Теперь, когда мы ближе познакомились с World-Wide Web, мы начинаем понимать, что представляет собой эта новая область, которая добавилась к и без того сложному процессу разработки программ. Но ведь на самом деле мы еще не разработали методов создания программ и подливаем масла в огонь, каждый день создавая море новых инструментов и источников данных.

 

Руководство платит нам за разработку систем, часто не учитывая того факта, что для более успешной работы нам нужны ресурсы и инфраструктура. Это гонки по вертикали  -  нам нужны стратегические ресурсы знаний и наилучшие правила, однако мы создаем системы, не глядя в будущее и смиряясь с высоким уровнем неудач из-за того, что нам не хватает времени на планирование. Разработчики и менеджеры с тревогой говорили мне об этом в течение многих лет, так что для меня настало время что-либо предпринять.

 

Недавно (с помощью друзей) я создала страницу http://www.cristine.com. Цель этой Web-станции  -  предоставлять обновляемую коллекцию бесплатных ресурсов и информации, чтобы помочь нам всем лучше разрабатывать программы. Теперь извинения со ссылкой на отсутствие ресурсов разработки не принимаются  -  я создала интегрированную среду, которую, как я надеюсь, вы сможете расширить!

 

Страница cristine.com разделена на несколько секций. Самыми интересными будут такие: Cool Free Stuff, Best Practices, Columns and Articles, Elsewhere on the Web и 15 Minutes With...

 

В Cool Free Stuff размещена масса ресурсов, которые можно переписать себе бесплатно. Например, более 30 подготовленных форм, по образцам которых должны оформляться программные разработки (формы прототипов с обратной связью, формы требований пользователя, определения архитектуры, требования защиты и т. д.); бесплатные программы, которые я предлагаю в колонке редактора (комплект для создания разделов, система тестов для консультационной экспертизы, список литературы и т. д.), а также разнообразные презентации по определению роли клиент - сервер и инфраструктуры, подготовленные для PowerPoint.

 

Best Practices  -  это отлично

 

В Best Practices размещены образцы удачных методов программной разработки, а также советы по их реализации. В Columns and Articles  -  большая часть из написанного мною за последние несколько лет, многое из этого было опубликовано в PC Week. В Elsewhere on the Web  -  адреса разных полезных станций. (Как раз сейчас я обновляю этот список. Можете что-нибудь предложить?) В 15 Minutes With... есть краткие интервью с теми, кто мудр, сообразителен и влиятелен. Интервью с Марком Эндриссеном из Netscape весьма поучительно  -  и забавно.

 

Чтобы получить дополнительную информацию о клиент-серверных технологиях и услугах, обратитесь к http://www.inquiry.com и http://www.hotlinks.com. За информацией по CDT и техническим видеоклипам обратитесь к http://www.compchannel.com. Напишите мне, какие Web-станции вам больше всего нравятся, и я обязательно упомяну их в будущих статьях.

 

Так же как люди и пейзажи, технология часто выглядит совсем иначе, если присмотреться к ней получше. Поэтому, твердо ориентируясь на ясность, четкость и информативность, я буду обновлять cristine.com, чтобы осветить столько тем, сколько смогу. Чтобы это действительно приносило пользу, мне нужна обратная связь с вами. Пожалуйста, скажите, что бы вы хотели там найти.

 

Кристина Комафорд

Версия для печати