В начале января World Wide Web Consortium (W3C, Кеймбридж, шт. Массачусетс) объявил об одобрении спецификации HTML 3.2 и рекомендации ее к использованию.

 

Хотя W3C признал стандартом HTML 3.2 только сейчас, большинство производителей Internet-приложений пользовались им уже давно. Например, корпорация Microsoft включила поддержку HTML 3.2 в свой Internet Explorer 3.0, а в Internet Explorer 4.0 будет также включен ряд дополнений, предложенных W3C.

 

“Microsoft никогда не будет использовать то, что не является стандартом или предложением от W3C”,  -  сказал Кевин Анангст, менеджер по Internet Explorer.

 

Семейство браузеров Navigator корпорации Netscape Communications также поддерживает HTML 3.2. В браузере нового поколения, названном Communicator, будут еще некоторые расширения HTML, такие, как абсолютное позиционирование и многослойная графика.

 

Версия 3.2 является подмножеством спецификации HTML 3.0, которая не была одобрена W3C. Среди новых функций, которые все-таки вошли в HTML 3.2, можно назвать способность работать с таблицами, перемещать аплеты и текст внутри изображения, возможность создавать текст с верхними и нижними индексами, а также совместимость снизу вверх HTML 2.0. Мультимедийные объекты, сценарии, стили, верстка, формы, высококачественная печать и математические формулы должны появиться в более поздних версиях HTML.

 

По мнению г-на Анангста (Редмонд, шт. Вашингтон), следующим шагом в развитии HTML станет стандартизация спецификаций объектов, признаков объектов, стилей и верстки, что позволит располагать объекты окошками или каскадом.

 

Телефон W3C: (617) 253-2613, адрес: http://www.w3.org.

 

         Талила Бэрон

Версия для печати