Рекордные для Восточной Европы темпы роста числа пользователей сотовой связи зарегистрированы в Польше. За пять месяцев к сети мобильной связи Polska Telefonia Cifrowa (PTC), построенной на базе оборудования компании Ericsson, было подключено 50 000 абонентов.

 

PTC  -  польский национальный оператор сотовой связи в стандарте GSM 900  -  молодая фирма, образованная в 1996 году компаниями De-Te-Mobil (отделение Deutsche Telecom ), US West и Electrim.

 

Первые абоненты подключились к сети РТС в сентябре 1996 г. Сеть, рассчитанная на охват всей территории Польши, сегодня покрывает крупнейшие города страны и основные транспортные магистрали между ними.

 

Столь стремительный прирост абонентов был обеспечен не только гибкой маркетинговой политикой оператора, но и применением уникальных технологических решений. В конце прошлого года сотовая система РТС была расширена за счет дополнительной сети, получившей название Suranet. На ней специалисты Ericsson впервые в Восточной Европе применили не имеющую аналогов технологию, которая позволяет использовать одну базовую станцию для охвата территории радиусом 70 км. Для сравнения: стандартная "сота" имеет радиус действия около 5 км.

 

Телефон компании Ericsson в Москве: (095) 247-6211.

 

П. Ч.

Версия для печати