Фирма NuMega Technologies (Нашуа, шт. Нью-Гэмпшир) расширила возможности отладчика SmartCheck, включив в него средства обнаружения ошибок, вызывающих сбои в работе программ, написанных на Visual Basic корпорации Microsoft.

 

SmartCheck, намеченный к выпуску в октябре, приобретет следующие новые функции: Fatal Error Analysis для анализа сообщений об ошибках, приводящих к прекращению функционирования программ и приложений; ActiveX Control Validation для обнаружения элементов управления, в которых происходят утечки памяти, неправильный доступ к памяти или сбои в работе ОС; Windows API Validation для распознавания случаев неправильного обращения к системным функциям Windows.

 

Бета-тестеру Джону Коди, президенту MaxSoft (Вантах, шт. Нью-Йорк)  -  подразделения фирмы JDS Technologies, нравится, когда в его распоряжении есть продукт, позволяющий самостоятельно выяснить суть проблемы.

 

“Обычно при возникновении сбоев трудно определить, чей элемент вызвал проблему: мой, Microsoft или выпущенный сторонней фирмой,  -  сказал он.  -  SmartCheck сужает область поиска проблемы, тем самым экономя мое время. Если виновата сторонняя компания, я могу прийти туда, уже точно зная, что и где они сделали неправильно”.

 

Однако Visual Basic не позволяет SmartCheck полностью реализовать заложенный в нем потенциал, пока не установлены настройки компилятора VB.

 

“Это не вина NuMega,  -  считает Коди.  -  Просто Microsoft ограничивает степень интеграции продуктов сторонних производителей с Visual Basic”.

 

Цена SmartCheck  -  $439. Его можно будет приобрести как в виде самостоятельного продукта, так и в составе VB Developer Suite фирмы NuMega. ПО работает под Windows 95 и Windows NT.

 

Телефон фирмы NuMega: (800) 468-6342, Web-адрес: www.numega.com.

Версия для печати